Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Новоспасскому району

Список полезных ссылок Прожитачный минимум «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» ИСТОРИЯ Памятные даты военной истории Отечества Роди патриота в День России Осторожно, МОШЕННИКИ! Проверьте свое право на получение субсидии В связи с переходом назначения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в программном комплексе Sitex, получателям приобращении необходимо дополнительно к основному пакету документов при себе иметь страховые свидетельства государственного страхования (СНИЛС).

Рекомендации

для слабовидящих

Рекомендации для слабовидящих
Меню сайта
. . .
Геопортал Ульяновской области
Геопортал Ульяновской области
Опрос по концепции создания учреждения
Предложения по развитию социальной сплочённости в Ульяновской области на 2015-2016 гг.
«Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности»
...

День открытых дверей

Первый понедельник каждого месяца
Блог
Твиттер
Твиттер УМТиСР по Новоспасскому району

РИЦ

Как посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации?

Региональный центр льгот

...

Портал Государственных услуг Ульяновской области

Портал Государственных услуг Российской Федерации

Антикоррупция

Антикоррупционная деятельность

Качество госуслуг
Удовлетворенность населения качеством оказываемых услуг
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Акции
Помоги собраться в школу
Помощь многодетным
Дни военской славы
---
Форма входа
Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » В Ульяновской области планируют увеличить выплату «детям войны»
13:09
В Ульяновской области планируют увеличить выплату «детям войны»

В Ульяновской области планируют увеличить выплату «детям войны»

Соответствующий законопроект одобрен на заседании Правительства региона, которое провел врио Губернатора Сергей Морозов

Также в ходе совещания обсуждался еще один документ, направленный на расширение системы мер соцподдержки. Правительство утвердило поправки в региональный закон, предусматривающие бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в негосударственных медучреждениях ветеранам труда, реабилитированным лицам и труженикам тыла, отказавшимся от получения ежемесячной денежной выплаты.

«Разработанные региональным Правительством  и вынесенные на рассмотрение Законодательным Собранием проекты направлены, прежде всего, на повышение качества жизни. Мы должны помнить, что необходимо не только развивать экономику региона, но и дорабатывать меры социальной поддержки людей, нуждающихся в нашей помощи», - подчеркнул врио Губернатора Сергей Морозов.

Так, ежегодная выплата «детям войны», приуроченная ко Дню Победы, увеличится  с 598  до 1000 рублей.  Напомним, эта мера поддержки предоставляется в регионе с 2013 года по поручению Сергея Морозова ульяновцам, родившимся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода, на реализацию данных изменений в законопроекте потребуется выделить порядка 36 млн рублей в дополнение к изначально заложенным 60 млн рублей. 

Присутствующий на заседании Правительства председатель областного совета ветеранов Сергей Ермаков поблагодарил врио Губернатора за  поддержку.

«Увеличение выплаты - давняя просьба всех «детей войны». Мы очень благодарны за то, что Вы приняли такое решение, и за ту заботу, которую Вы проявляете по отношению к нам», - обратился к главе региона Сергей Ермаков.

Напомним, «дети войны» (порядка 94 тысяч жителей региона) также имеют право на внеочередной приём врачами, в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания и на внеочередной приём на надомное обслуживание отделениями социальной помощи. 

Также одобренные на заседании регионального Правительства  изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области» коснуться списка клиник, в которых ветераны труда, труженики тыла и реабилитационные лица смогут пройти  зубопротезирование. Напомним, сейчас данную льготу можно получить только в областных и федеральных медицинских организациях. В соответствии с поправками с 1 января 2017 года в число учреждений, оказывающих такую услугу, войдут также негосударственные медучреждения, имеющие лицензию на осуществление соответствующей деятельности, согласовавшие цены с региональным Минздравом и участвующие в программе ОМС. На данный момент желание принять участие в реализации данного законопроекта изъявили восемь учреждений негосударственной формы собственности. 

По информации профильных специалистов, в 2015 году правом на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов воспользовались 2623 ветерана труда и 32 реабилитированных лица, с начала текущего года – 1533 ветерана труда и шесть реабилитированных лиц.

 

Просмотров: 88 | Добавил: Oleg | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться в Facebook
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Празднуем!

Погода

Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR

Copyright MyCorp © 2017